Мандарины – традиционное угощение на новогодних столах жителей Липецкой области. Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов, которые помогут выбрать самые вкусные и качественные мандарины.
При покупке этих цитрусовых необходимо обращать внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без гнили и пятен. Чем светлее кожура, тем кислее будет мякоть.
Если фрукты приобретаются на рынке, лучше спрашивать у продавца о месте происхождения продукции и отказаться от покупки в несанкционированных местах торговли.
Липчанам рекомендуют не отрывать от мандаринов веточки с листочками при их наличии. Так плоды дольше хранятся. Для сохранения полезных свойств можно натереть шкурку растительным маслом и держать мандарины в холодильнике при температуре +6 градусов. Складывать фрукты в полиэтиленовый пакет не стоит.
Перед употреблением обязательно нужно вымыть фрукт.